Wie verbindest du dein Google-Unternehmensprofil mit tiaki?
Unter Profile & Netzwerke tippst du bei Google-Unternehmensprofil auf „Standort verbinden“, meldest dich bei Google an und wählst genau einen Standort aus.
Auf dieser Seite
Ist dein Google-Unternehmensprofil verbunden, pflegst du in tiaki Beiträge, Öffnungszeiten, Fotos und Bewertungen deines Standorts – so, wie sie bei Google Maps und in der Google-Suche erscheinen.
Schritt für Schritt
- Öffne in der Seitenleiste unter Netze den Punkt Profile. Auf dem Handy findest du ihn unter Mehr.
- Tippe in der Karte Google-Unternehmensprofil auf Standort verbinden.
- Google öffnet sich. Melde dich mit dem Google-Konto an, das dein Unternehmensprofil verwaltet, und erlaube tiaki den Zugriff.
- Zurück in tiaki siehst du Welchen Standort verbinden? mit allen Standorten aus diesem Google-Konto.
- Wähle genau einen Standort und tippe auf Diesen Standort verbinden.
- Der Standort erscheint in der Liste. Der erste Abgleich mit Google dauert ein, zwei Minuten.
Hinweis: Nur der gewählte Standort wird gespeichert, die anderen aus deinem Google-Konto nicht. Je Workspace gibt es ein Google-Profil – für einen weiteren Standort legst du einen eigenen Workspace an.
Tipp: Tippe danach auf den Standort. Dort findest du die Reiter Start, Statistik, Bewertungen, Profil, Fotos und Öffnungszeiten.
Geht nicht?
- „In diesem Google-Konto gibt es kein Unternehmensprofil, auf das du Zugriff hast“: Du hast dich mit dem falschen Google-Konto angemeldet. Nimm das Konto, das in deinem Unternehmensprofil als Inhaber oder Verwalter eingetragen ist.
- „Die Verbindung wurde bei Google abgebrochen“: Es ist nichts gespeichert. Starte einfach noch einmal.
- „Je Workspace verbindest du ein Profil pro Netz“: In diesem Workspace ist schon ein Google-Profil verbunden.
- Du siehst keinen Knopf: Standorte verbinden können nur Inhaber und Verwalter.
- Siehe auch Verbindung erneuern. Kommst du nicht weiter, frag uns über Frage stellen im Helpdesk.
Passende Artikel
- Was tust du, wenn eine Verbindung getrennt oder abgelaufen ist?Öffne Profile & Netzwerke und tippe beim betroffenen Netz auf „Zugang erneuern“. Du meldest dich kurz neu an – deine Beiträge und Einstellungen bleiben erhalten.
- Wie verbindest du Instagram mit tiaki?Unter Profile & Netzwerke tippst du bei Instagram auf „Instagram verbinden“ und meldest dich direkt bei Instagram an – eine Facebook-Seite brauchst du dafür nicht. Nötig ist nur ein Business- oder Creator-Konto.
- Wie verbindest du deine Facebook-Seite mit tiaki?Unter Profile & Netzwerke tippst du bei „Facebook & Instagram“ auf „Facebook & Instagram verbinden“, meldest dich bei Facebook an und wählst genau eine Seite – ihr Instagram-Konto kommt automatisch mit.